0
На рассмотрении

Регистрация по ссылке реализована не удобно

Warlib 2 года назад в Новые функции обновлен Ковтун Андрей (Менеджер по продукту) 2 года назад 1

Посмотрел статью http://support.moygrafik.ru/topics/495-fiksatsiya-prisutstviya-dlya-sotrudnikov/ Какие мысли/замечания:

1. Детектирование, находится ли сотрудник в сети с указанным в размещении внешним IP адресом будет работать, только если организации предоставили статику. В help программы (при наведении на иконку) не указано как ввести пул адресов. В бизнес-центрах нередко предоставляют адрес из пула. Причем, в приницпе, добавление IP адресов в пул арендодателем может происходить без уведомления арендатора. 

2. Целесообразно было бы дополнить проверку местонахождения сотрудника проверкой MAC адресов точек доступа покрывающих этаж, к которым прицепляется сотрудник и уже на основании совокупной информации принимать решение. Кроме того при таком варианте можно информировать администратора о смене внешнего IP адреса. Понятно, что сотрудник может на своей Wi-Fi AP перебить MAC адрес на корпоративный, но подделать совокупность MAC + IP уже куда сложнее.

3. В идеале надо, чтобы сотруднику приходила ссылка на телефон (e-mail, Viber, Телеграм, WhatsUp и т.п.), кликнув на которую он автоматически чекинится в офисе. Аналогично при уходе. В противном случае сотрудники будут забывать. 

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho