0
Запланирован

Заполнение MAC адресов сотрудников

Warlib 3 года назад в Новые функции обновлен Ковтун Андрей (Менеджер по продукту) 3 года назад 4

Поскольку терминал уже просканировал MAC адреса устройств зарегистрированных в сети для определенного размещения, было бы логично, чтобы список MAC адресов был доступен для ассоциирования с вновь заводимыми сотрудниками. Естественно, если MAC адрес уже привязан к сотруднику, он должен отображаться как занятый. Это упростило бы процедуру занесения MAC адресов.  В идеале оторазить какую-то информацию по самому устройству, поскольку по Wi-Fi могут быть подключены принтера и пр. оборудование. Их бы сразу исключить. Идентифицировать, что адрес принадлежит мобильному устойству можно было бы по пропаданиям во внерабочее время.  

И хорошо бы, чтобы при приходе сотрудника, который ещё не занесен в базу, администратору приходило уведомление о появлении нового MC адреса в сети. Это позволило бы упростить привязку MAC адреса сотруднику. 

Запланирован

Принял. Спасибо. Поставим в очередь на доработку.

В качестве ориентира, например, Fing на Android дае информацию о производителе устройства и имени.. Этого в большинстве случаев достаточно, чтобы оперативно идентифицировать устройство сотрудника не прося его переслать MAC телефона.

Да, как раз в этом ключе планируем доработку.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho