Учет ночных смен

При учете рабочего времени по умолчанию смены закрываются в 00:00, если сотрудник не отметил уход (забыл или т.п.). Таким образом по умолчанию смена закрывается в ту же дату, в которую и была открыта (зафиксирован приход).


Если необходимо учитывать ночные смены, которые завершаются на следующую дату, после даты открытия смены, то необходимо соответствующем образом настроить режим закрытия смен с помощью поля Как закрывать смены в Присутствии в Профиле компании на вкладке График.


Если выбрать режим "Через 24 часа, создавая ночную смену", то смена не будет закрываться автоматически в 00:00, и у сотрудника будет возможность отметить уход самостоятельно в течение 24 часов после отметки выхода.


Режим закрытия смен можно установить для всей компании в целом или для каждого сотрудника в отдельности. Что бы установить сразу для всей компании, нужно отметить чек-бокс Запретить изменение, в настройках компании.




Также, режим закрытия смен можно настроить для каждого отдельного сотрудника в его профиле.



Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho